avshap: (Default)
Алиэкспресс предлагает механические клавиатуры с «чувством абзаца» (sense of the paragraph):




P.S. Некоторые даже любят это к Вишнёвому лету!
avshap: (Default)
Дело, правда, вроде ограничилось одной спамерской записью.

P.S. Правда не совсем понятно как именно подломили: не то пароль утёк/подобрали, не то в (линуксовом) фуррифоксе бяка завелась.
avshap: (Default)
Но наши хабрахипсторы снова строят свой Небесный Питурдск, с каменным мостом, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян успешных айтишников.
avshap: (scifi_pic)
Знаете ли вы, что на самом деле нет никакого «Хаббла»? Есть только телескопы на самолётах в стратосфере и фальшивые полёты шаттлов?

P.S. Сначала я подумал, что это кто-то жирный и зелёный пародия. Но оказался всамделишный опровергей.
avshap: (military_pic)
Из обсуждения применимости зажигательных снарядов в морском бою (началось с унылой реальности концепции «безбронных броненосцев», ну а дальше, как водится, тема зажила своей жизнью) конца XIX века: «Ну при желании можно светильный газ в снаряд закачать под давлением».
avshap: (necron_pic)
Devuan или Funtoo? С одной стороны старый добрый дебиан, каким он был до systemd, с другой — идеальный бабозаменитель и мечта перестраховщика слегка доработаная напильником генту.
avshap: (necron_pic)
«Открываем клуб технического творчества "Самоделкин" ДОСААФ». И понеслася: срач «ПЛИС или микроконтроллер», нужно ли современному прошареному мэну в тренде электронищку знать за транзисторы во времена Raspberry Pi, Internet of Shit Things…
avshap: (necron_pic)
Простой вопрос начинающего «Почему (непоказанная) схема на работает в симуляторе так, как написано в книжке?» и тринадцать страниц флейма о работе транзисторного каскада и тонкостях теории…
avshap: (scifi_pic)
Какие-то американские конспиролухи срывают покровы и доносят ИСТИННУЮ ПРАВДУ:

via [livejournal.com profile] yuripasholok
avshap: (necron_pic)
Товарищи дебианщики! Если вы сидите на unstable и после свежего апгрейда make внезапно начал посылать вас нахуй — проверьте содержимое /usr/bin:
having binutils and binutils-multiarch installed and upgrading from testing (2.26.1-1) to unstable (2.27-6) makes at least strings and ar go away.

Profile

avshap: (Default)
avshap

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18 192021222324
252627282930