http://sergey_ilyin.livejournal.com/ ([identity profile] sergey-ilyin.livejournal.com) wrote in [personal profile] avshap 2008-01-08 09:19 am (UTC)

Итак, что же мы знаем про Краснополь? ;)

1. "Уворачивается" -- это поворот "все вдруг" и выход из зоны обстрела полным ходом, прикрывая собственную задницу дымом. Слава прав -- у батареи будет в лучшем случае 5 минут.

1а-б-в. Насчет крыши КДП -- не уверен, что там 2". В моей книжке сказано '4" all around', что по моему разумению включает и крышу. Источник, я полагаю, вполне адекватный -- 'Anathomy of the ship. HMS Warspite'.

1г. Евгений, какие-то у вас странные источники информации, чесслово... Во-первых, 51 кг. Во-вторых, из них 30,5 кг микросхем (боевая часть 20,5 кг, из них 6 кг ВВ). В-третьих, "активно-реактивный" он только в Вашем воображении -- ни производитель, ни кто бы то ни было еще о наличии двигателя не упоминают. См. тут, например: http://www.izhmash.ru/rus/product/krasnopol.shtml

2. "мне сильно сомнительно, что 3" бронепалуба, 3" дальномерные посты и 4" крыши башен выдержат эти плюхи."
По поводу дюймовой палубы и защиты от снарядов -- по Широкораду, русская 6" Канэ имела на дистанции 11 км (не 11 миль, обратите внимание!) пробиваемость 1.06 дюйма. Бронебойным снарядом, при угле встречи 34,6 град. http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_6-45_m1892.htm Осколочно-фугасный (опять таки, обратите внимание на сайт производителя -- там вообще речь не идет о бронебойных вариантах снаряда) тонкостенный снаряд на пределе дальности будет иметь бронепробиваемость, строго равную нулю. Во всяком случае, пробитие им 3" плит и 4" крыш башен -- это ненаучная фантастика.

3. Вы сами сказали "Илья Муромец". А этот агрегат -- отнюдь не Ту-2 и не Су-24М. С максимальной скоростью и маневренностью у него очень плохо. Постоянный курс ему поддерживать таки надо, чтобы оператор наведения мог удержать цель -- попробуйте прикинуть, насколько сильно будет плясать "зайчик" лазера при колебаниях самолета наведения в полградуса. По поводу "хрен попадут" -- цеппелины англичане как-то сбивали же. В конце концов, был и такой монстр, как 16" дистанционный (шрапнельный) снаряд.

4. "Из сотен тысяч батарей за слезы наших матерей"
Насчет перспектив "накидать плюшек за 40 секунд" -- Вы не учитываете, что на указаную Вами дистанцию (12 миль, вроде?) снаряд летит около минуты. Вы не учитываете, что у Вас, по Вашим словам, один оператор наведения -- и сколько снарядов он сможет навести одновременно?

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org