К вопросу о вранье
Вот тут рассказывают ужоси, про то как нищасных стиляг за “низкопоклонство перед западом” сажали на десять лет по (оркестр, туш!) статье 58.10 “Антисоветская агитация и пропаганда” (причём это после правки. До того сажали согласно некоей 32 статье УК СССР). Причём это самое “низкопоклонство перед западом” использовалось в качестве отягчающего обстоятельства для 58.10.
UPD: В данном случае я сам облажался. Не учёл того, что в УК принимались изменения.
no subject
no subject
no subject
no subject
Вернувшиеся с войны солдаты привезли в своих вещмешках вообще массу удивительных трофейных предметов. Золингеновские ножи, мясорубки, часы, печатные машинки и - в том числе - музыкальные пластинки и фильмы. В советских домах зазвучали "Summertime" и "Chattanooga", на экраны кинотеатров вышла "Серенада Солнечной долины" с оркестром Глена Миллера. Эта музыка непостижимым образом прорастала внутри наших сограждан и словно отмечала их невидимой печатью причастности к тайне.
Пгекгасно, ящетаю.
no subject
В 1951 году тиражом 10 000 экземпляров вышла книжка "Рекордер для записи на диск" в серии "Массовая радиобиблиотека" стоимостью 1 рубль. В сети есть.
Ещё я в старых журналах "Радио" встречал статьи по улучшению этой конструкции, то есть народ делал - и вроде как не сажали. Пока не пытались на этом делать гешефты.
И пункты звукозаписи на гибкие пластинки я ещё застал. В 1985 году выпускники нашего техникума записали в подарок преподавателям песню на таких пластинках.
Чего там.
Правда, там это было уже не основным бизнесом. Основное - кассеты, как с готовыми записями, так и на заказ.
no subject