avshap: (scifi_pic)
avshap ([personal profile] avshap) wrote2010-08-05 08:42 pm

Продолжение банкета!

ТП попадает не туда-2,

Итак, в результате очередной пертурбации Тамаса, наш многострадальный ЗПЛ выскочил не в прошлое, а в будущее. В мрачный мир далёкого будущего, где есть место только войне. Ага.
Чтобы предотвратить срачи на тему "набежит Инквизиция, сожжёт" или "набежит Космодесант, расстреляет" - даю несколько уточняющих вводных.

1) Мир Вархаммера не является какой-то там альтернативной вселенной. Это ИХ СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ. Просто "кольценосцы" родом из М-4 (если я с хронологией не напутал), а попали в М-41.
2) "Тёмное Пламя" является одним из первых варп-звездолётов. Его исчезновение можно было бы найти в исторических хрониках, если бы не Тёмная Эра Технологий.
3) Вир Норин является латентным носителем Гена Навигатора.
4) ЭВК и последовавшая за ней ЭВР во многом являются экспериментом Императора, тайно жившего на Земле в М-4.
5) Базы данных "Тёмного Пламени" среди прочего хранят полный набор Стандартных Шаблонных Конструкций.
6) Тау до сих пор принимают передачи Великого Кольца и во многом следуют его принципам, хотя и с "подгонкой под местную специфику".
7) Человек ЭВР обладает физической силой и выносливостью среднего Космодесантника (без силовой брони), а также чувствительностью, реакцией и пси-силой среднего эльдара.
8) Лёгкий скафандр ЭВР по прочности соответствует силовой броне Космодесантника (но без сервоприводов).
9) Силовые поля "Тёмного Пламени" и девятиножек - более продвинутая версия пустотного щита.
10) "Тёмное Пламя" не было расстреляно обороной Терры. Вот не было и всё. Считайте это Силой Персика или ещё чем. Вводная такая. УЖЕ не расстреляно.
11) Более того, пришельцам удалось заручиться поддержкой парочки Лордов Терры и получить разрешение на высадку. Разумеется, не на саму Терру, и не на Марс (это был бы уже слишком большой персик) но на другие планеты Сегментума Солар.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_haldyr_/ 2010-08-07 11:07 pm (UTC)(link)
Вряд ли, техника космоопер и "космического фэнтези" обычно не расчитана на цели на субсвете.

С другой стороны, ихние рентгеновские лазеры Земле пофиг, да и размеры ваховских кораблей, возможно, позволят их попросту игнорировать. Сами помрут от недостатка автономности.

[identity profile] khathi.livejournal.com 2010-08-07 11:39 pm (UTC)(link)
1. Вообще-то Луна как-то ухитрилась выпилить в ноль целый флот некронов, так что я так сразу бы отмахиваться не стал... ;) Вспоминается "Волшебный локон Ампары" и тамошние батареи динаклазеров на Луне, промазавшие по герою лишь чудом. ;)

2. Во-первых, УФ и гамма, а во-вторых у них большие проблемы с наведение дальше 1 световой секунды. Но беда не в них, а в ракетах. Relativistic Kill Vehicle -- слышали про такую штуку? А хонорверсовские ракеты по умолчанию ходят на высоком субсвете.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_haldyr_/ 2010-08-08 02:59 am (UTC)(link)
Ну, некроны-то небось не на субсветовой летели?
При времени на наведение и перехват, измеряемом секундами, "флотское" управление огнем с голосовой передачей команд и сверхтяжелые инертные орудия сосут.

2. Лазерные БЧ мантикорских ракет с ядерной накачкой имел ввиду. Что n-километровому кораблю сделается с дырки от лазера?
RKV - такой кинетической БЧ в корабль фиг попадешь (наводить как-то надо).
А у планеты она распылится об атмосферный щит. (Ну да, бабахнет там сколько-то мегатонн ТЭ (без гаммы) километрах в 40 над бронированой поверхностью).

[identity profile] khathi.livejournal.com 2010-08-08 07:05 am (UTC)(link)
1. Ох, некроны-то, с их безынерционными движками, могут летать как хотят. И на субсвете тоже. А тут ещё надо учесть, что астропатами они засекаются мгновенно, тогда как даже на сверхсвете им ещё надо какое-то время на манёвр.

2. Ну, в хонорверсе поначалу тоже так думали, даром что у них корабли немногим меньше, в общем-то. Но потом Хэмпхилл придумала ракетные подвески и подноуты -- и единичный залп капшипа вдруг из 20 ракет превратился в 2000. ;) А когда в корабле не одна дырка, а двести -- это уже не корабль, а кусок швейцарского сыра. ;) Что же до наведения -- читаем поздние книшки, там с этим всё очень и очень хорошо. "Аполлон" позволяет стрелять, фактически, через всю систему.