Apr. 6th, 2008

avshap: (Default)
Нет, всё таки нарисованые женщины гораздо лучше живых. Ибо на первых можно фапать смотреть без желания пройтись живительной эфтаназией электрорубанком и шкуркой-нулёвкой...

P.S. Осторожно, по ссылке вынос мозга траффик!
avshap: (Default)
А существует ли такая тема, которую гражданко научное феминиздко не сможет свести к одному из двух своих любимых типовых набросов (“Все мужики - сволочи” и “Ацкий крававый Сталин, низабудимнипрастим!.. (неразбочивый визг))?
avshap: (scifi_pic)
Сергей Садов. «Кристалл Альвандера». Наступило будущее. В этом будущем, после бурного продолжительного срача с коалицией инопланетян, внутренняя Солнечная система (по пояс астероидов) оказывается отрезаной от всей остальной вселенной неким барьером как в обычном, так и в гиперпространстве. В начале романа, через пять тысячелетий после изоляции Земли, гениальный псайкер-малолетка прозревает возможность этот барьер обойти. Далее, на протяжении сорока одной главы, главгерой разрабатывает проект звездолёта (В последних главах начинают проверку теории практикой на переоборудованом десантном боте. Сама постройка звездолёта (спроектированого в лучших традициях американской танкостроительной школы) начинается в конце последней главы). А больше в книге, кроме рукомашия (handwavium) и технолепета (technobabble), ничего и нет.

Резюме: Псевдонаучно-фантастический производственный роман, занудный чуть более чем полностью. Причём неправильно занудный, ибо Садов это не Майкл Крайтон времён «Штамма "Андромеда"» и «Человека-компьютера«.

Profile

avshap: (Default)
avshap

January 2022

S M T W T F S
      1
2 34567 8
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags